logo
м
Лесная
+7 (812) 493-42-37
м
Электросила
+7 (812) 493-46-16
м
Ладожская
+7 (812) 640-50-48
 

 

Новости компании «Мастер Мебель»

Кухни из дерева

А делаете ли вы кухни из дерева»?

Часто наши покупатели задают нам именно этот вопрос.

Немного расскажем про кухни из дерева.

Кухни из дерева - ­это элегантно, практично и достаточно дорого, если речь идет о кухнях, изготовленных из ценных пород дерева с соблюдением всех технологических особенностей для каждого вида древесины.

Для изготовления кухни из дерева используются такие породы, как: сосна, ольха, берёза, которые считаются мягкими. Кухонная мебель из таких пород достаточно требовательна к условиям эксплуатации.

Также для изготовления кухни подойдут такие породы дерева как: бук, дуб, вишня, ясень. Они считаются средней твёрдости и тяжелы в обработке, поэтому изготовления из них требует профессионального оборудования и опытных мастеров.

Твёрдые породы дерева довольно редко используются в изготовления кухонной мебели, потому что эти породы чаще всего экзотические и некоторые из них сложны в обработке, а цена на такую мебель достаточно высока.

Всё чаще на рынке мебели встречаются кухни из массива сосны. Сосна недорогой материал и кухни из массива сосны имеют более низкий ценник, чем кухни, изготовленные из более ценных пород дерева.  Эксплуатационные свойства этого материала не слишком хороши. Сосна мягкая и легко повреждается, а срок службы кухонной мебели из сосны не так уж и велик, по сравнению с кухнями из более ценных пород дерева.

Задавая вопрос про изготовление кухни из дерева, люди часто имеют в виду фасады на мебель, ведь фасады являются лицом кухонного гарнитура. Изготовление фасадов из массива для кухонной мебели — это достаточно широкая практика, которая снижает стоимость кухонного гарнитура в разы и в то же время сохраняет неповторимый дизайн, подчёркнутый текстурой и структурой натурального дерева.

Если говорить об экологичности материалов, то нет необходимости изготавливать корпус кухонной мебели из натурального дерева, так как на рынке есть материалы для его изготовления, удовлетворяющие все нормы экологии. Одним из таких материалов является МДФ, которое может обрабатываться натуральным шпоном. Корпус из шпонированного МДФ экологичен, визуально и на ощупь не отличим от массива дерева, а также не подвержен рассыханию, как щиты из натурального дерева используемые для изготовления корпуса кухни из дерева.

Наша мебельная фабрика располагает широкими возможностями по изготовлению мебели с фасадами из натурального дерева и может удовлетворить самый изысканный вкус покупателя, в том числе и сторонников ЭКОмебели.

Отвечая на вопрос, заданный в начале, ответим: да, мы делаем кухни из дерева!