logo
м
Лесная
+7 (812) 493-42-37
м
Электросила
+7 (812) 493-46-16
м
Ладожская
+7 (812) 640-50-48
 

 

Новости компании «Мастер Мебель»

Современные кухни с системой «без ручек»​ в стиле минимализм ,лофт и​ хайтек.

Здравствуйте друзья!

Многие кухни в современных стилях, таких как: "минимализм", "лофт" и "хайтек" не имеют привычных для многих из нас ручек, которые крепятся спереди на фасады. Такие кухни, часто оборудованы системами открытия, которые делятся на несколько типов.


—ОТКРЫТИЕ НАЖАТИЕМ.
Такой тип открытия очень популярен и характеризуется установкой механизмов открывающих фасад при нажатии на него.
Называются такие механизмы по-разному, но чаще всего встречаются механизмы с названиями: "push-to-opn" - производства компании Hettich и "tip on" - от компании Blum.
Особенностью такого способа открытия является то, что фасад не открывается полностью, а лишь приоткрывается на пару сантиметров вследствие чего, приходится совершать второе действие и открывать фасад полностью.
Есть весомый аргумент в пользу такого открытия.
Все знают, что руки во время приготовления еды могут быть мокрыми или просто быть в остатках от продуктов во время готовки. В таких случаях фасады оборудованные "пуш" механизмами, можно открыть нажав на них коленом или локтем. Например, очень удобно открыть мусорное ведро нажав на фасад коленом и носком ноги открыть фасад полностью.

—ОТКРЫТИЕ ПРИ ПОМОЩИ СИСТЕМЫ ПРОФИЛЕЙ.
Мебель с такими системами, характеризуется наличием металлического профиля, который позволяет открывать шкафчики непосредственно за сам фасад.
Такой профиль придаёт мебели футуристичный вид, так как фасадные линии визуально разделены металлическими полосами около 30-35 мм шириной, которые хорошо сочетаются с бытовой техникой, мойками и прочей фурнитуры из металла. Выглядит это весьма необычно и современно.

—ИНТЕГРИРОВАННЫЕ РУЧКИ.
Этот тип фасадов имеет встроенную ручку. Различают несколько основных типов такой ручки: в виде отверстий и выборок на плоскости фасада, различных фрезеровок с зацепами для открытия, а так же, отдельных элементов монтируемых в фасад.
Такие ручки придают необычный вид фасадам или часто имитируют системы металлических профилей.


Какие же преимущества дают такие механизмы и системы открытия, позволяющие не использовать классический вариант открытия при помощи ручек?

— ДИЗАЙН
Преимуществом кухни без ручек, конечно же является её неповторимый внешний вид!
Кухни без ручек порадуют любителей лаконичности и не оставят равнодушными ни хозяев дома, ни их гостей!
Кухня без ручек, это современно и стильно!

—УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА
Кухни с гладкими фасадами не имеющими никаких лишних элементов, визуально расширяют и облегчают пространство. Такая мебель хорошо подходит для монтажа в небольшие помещения.

—БЕЗОПАСНОСТЬ
Ещё один немаловажный фактор в пользу кухни без ручек, это безопасность. Если в семье есть маленькие дети, то выступающие ручки на фасадах, могут явиться причиной травмирования ребёнка.
Взрослые, тоже не редко становятся жертвами этой коварной фурнитуры, получая синяки и ссадины.

Стоит знать и о минусах

—СЛУЧАЙНЫЕ ОТКРЫТИЯ.
При случайном задевании фасадов оборудованных механизмами "push-to-opn", фасады могут открыться, что может вызвать раздражение, и что хуже — травму.


—ГРЯЗЬ
Да, именно грязь. От неё к сожалению нельзя избавится вовсе. Особенно хорошо видна грязь на глянцевых фасадах и некоторых видах матовых фасадов, в местах нажатия на них. На кухне оборудованной ручками, тоже придётся чистить ручки и место вокруг ручки, что порой гораздо хлопотнее, чем протереть фасад. Тяжело отнести этот пункт к минусам в сравнении с фасадами имеющими ручки. Но факт остаётся фактом.


Теперь вы можете составить для себя, более полную картину о кухнях с таким способом открытия фасадов.
В любом случае нужно помнить, что даже к тому, что кажется необычным и неудобным, люди всё равно привыкают и могут кардинально менять своё мнение.
Кухни без ручек уже радуют огромное число хозяек и спрос на них становится только выше.

В наших мебельных салонах обновлены выставки на которых Вы сможете в живую увидеть и опробовать, именно такие механизмы, а так же получить любую подробную консультацию по теме мебели у наших профессиональных дизайнеров!